효능 및 효소.차.요리 등

[스크랩] 오늘의 요리-아카시아 1탄......효소 담그기

파파원주 2013. 10. 15. 22:57

 

오늘의 요리- 아카시아 1탄...효소 담그기

 

                 

            

 

재료 

 

 아카시아(씻어서 물기 빼준후 계량) 690g   황설탕 690g

 

만드는 방법

 

1. 물에 깨끗이 씻어 체에 받쳐 물기를 빼준다.

2. 줄기를 훝어내고 준비된 설탕의 80% 정도에 버무려 준다.

3. 용기에 담고 윗부분을 남겨둔 설탕으로 덮어둔다.

4. 2~3일에 한번 가라앉은 설탕을 섞어준다.(2~3회)

5. 서늘한 곳에서 백일동안 발효시킨뒤 체에 걸러 효소액을 따로 보관하며

   물에 희석해서 마신다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 사랑이의 LOVE 米
글쓴이 : isarang 원글보기
메모 :