오늘의 요리- 아카시아 1탄...효소 담그기
재료
아카시아(씻어서 물기 빼준후 계량) 690g 황설탕 690g
만드는 방법
1. 물에 깨끗이 씻어 체에 받쳐 물기를 빼준다.
2. 줄기를 훝어내고 준비된 설탕의 80% 정도에 버무려 준다.
3. 용기에 담고 윗부분을 남겨둔 설탕으로 덮어둔다.
4. 2~3일에 한번 가라앉은 설탕을 섞어준다.(2~3회)
5. 서늘한 곳에서 백일동안 발효시킨뒤 체에 걸러 효소액을 따로 보관하며
물에 희석해서 마신다.
출처 : 사랑이의 LOVE 米
글쓴이 : isarang 원글보기
메모 :
'효능 및 효소.차.요리 등' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고들!빼기의효능 (0) | 2013.10.15 |
---|---|
[스크랩] 혈액속의지방을없애는10가지식품 (0) | 2013.10.15 |
[스크랩] 약초차 효능및담그는법 (0) | 2013.10.15 |
[스크랩] 뱃속만 따뜻해도 100세는 산다 (0) | 2013.10.15 |
[스크랩] 피를 맑게 하는 생활요법 (0) | 2013.10.15 |