효능 및 효소.차.요리 등

감기에 좋은 천년초 쥬스를 간단하게 만드는 방법

파파원주 2013. 10. 23. 08:04

감기에 좋은 천년초 쥬스를 간단하게 만드는 방법을 알려드릴께요.

방법이랄 것도 없지만 시원하고 맛있어서 아이들도 잘 마시고

감기예방에 좋아요.

 

우리집은 토리형이 아주 좋아하는데 이제 컷다고 토리도 좋아하네요.

 

 

천년초도 많이 필요없어요.

한팩만 사셔서 잘 씻어서 물기를 말려주세요.

 

물병도 깨끗이 말린다음 이제 천년초를 칼로 반으로 칼집을 넣거나 큰거는 십자로 칼집을 넣어주세요.

자르시지 마시고 칼집만 넣어 주시면 즙이 쭉쭉 나온답니다 ㅎㅎ

 

금방 손에 핑크빛으로 물들어요.

 

천년초를 병에 담고 사이다를 부어주세요.







 

부글부글 끓지요 ㅎㅎ

다 넣고 뚜껑을 닫으시면 됩니다.



 

그리고 냉장고에 넣어 주세요.

 

금방 핑크색이 우러나요.

시간이 지날수록 더 진해지고 맛있어요.

다 마셨으면 다시 사이다를 부어서 우려내면 2~3일은 계속 마실 수 있어요.

아주 경제적이죠!!

 

방금 우려낸 것이라 연하지요 ~
내일이면 아주 진해진답니다.

 

요즘 은근 감기가 많이 걸려요.

아주 간단한 천년초 쥬스 드시고 감기예방하세요 ^^*