오늘 점심은 떡볶이를 만들어 먹었습니다.
어머님과 둘이 귀촌하였고, 어머님이 연로하셔서 제가 살림을 해야 하기에
주로 즉석조리 식품을 구입하여 먹는데
이번 떡 볶이는 황금고구마와 떡갈비를 추가 해보았습니다.
생각 보다 맛이 좋네요.
고구마가 들어가서인지 매운 맛이 덜하고 달콤함이 느껴 진답니다...ㅎ
먼저 고구마를 넣었습니다.
너무 두꺼우면 익는데 문제가 있을것 같아서 조금 얇게 썰었습니다...
떡갈비를 넣고...
떡을 물에 씻어서 넣고...
조리 소스와 양념을 넣고, 물을 한컵반 정도를 넣고 끓였습니다...
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