효능 및 효소.차.요리 등

결명자와 금화규 씨앗을 차로....

파파원주 2017. 12. 6. 20:45

작년에 수확해 놓고 미루었던 결명자를 볶았습니다.

결명자는 귀농을 한뒤 부터 줄곳 식수로 끓여서 먹고 있답니다.

그래서인지는 모르지만 30년 이상 안경을 썻던걸 벗었지요....ㅎ

공기좋고 푸르른 전원에서 살게되어서 시력이 좋아 졌는지도 모르지만...









올해 처음 심어본 금화규씨앗 입니다.

잎은 차로 만들어 먹으면 좋다는데 조금밖에 만들지 못했고

씨앗은 술로 담아서 먹으면 좋다는데, 저는 술을 별로 못먹어서 차로 만들려고

볶기를 수차에 걸쳐서 하고 있답니다.


결명자와 금화규 볶은것은 이렇게 병에 담아서

딸에게 보내주려고 합니다...ㅎ