건강식품 중 하나인 백년초를 백년초효소로 만드는 방법에 대해 알고 계신가요?
백년초를 효소로 숙성시켜 복용하실 경우 다량의 양을 쉽게 드실 수 있다고 합니다.
지금부터 백년초효소 만드는법에 대해 간단히 알려드릴테니 가족과 나의 건강을 위한
정보로 삼아보세요.
재료 준비
백년초, 조청, 황설탕
백련초 손질
백년초효소 만드는법에서는 백련초 손질이 중요하다고 할 수 있습니다.
채취하거나 시중에서 구입하신 백년초는 흐르는 물에 깨끗히 씻어내시고 물기르 제거하신 후
아랫부분을 십자가 모양으로 금을 그어주시기 바랍니다.
백년초효소 만들기에서는 완전히 잘라내시지 말고 금만 그어주세요.
황설탕 배합하기
백년초 손질이 마무리되었다면 이제 백년초의 양만큼 황설탕을 섞어주시면 됩니다.
백년초효소 만드는법에서는 황설탕과 백년초가 고루 섞일 수 있도록 저어주셔야 합니다.
조청 첨가하기
설탕을 넣고 2~3주 가량 백년초효소 만드는법을 기다려주시면
백년초에서 물이 스며나오게 되는데요.
이 때 내용물 위로 가득 조청을 섞어주셔야 더욱 맛이 좋아집니다.
물 걸러내기
설탕과 조청을 넣은 백련초를 40일 가량 숙성시켜주시면 물이 스며나와 용기가 가득 차게 됩니다.
따라서 90일까지 기다리셨다가 백련초물만 90일정도로 더 숙성시켜주시면 맛있는 백년초효소
만드는법이 완성됩니다.
남은 백년초 건더기는 버리셔도 좋지만 사이다와 섞어 백련초 사이다주스로 음용하셔도 좋습니다.
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