조금이지만 올해 재배한 팥이 있어서 단팥죽을 만들어 보았습니다.
그만 너무 달아서.....ㅋ
늙은 호박을 갈아서 넣고 다시 끓였더니 두가지 맛이 나는 죽이 되었답니다....
다음에는 단맛없이 죽을 만든 뒤에 취향에 맞게 당을 가미하도록 만들어야 할것 같네요....
찹쌀옹심이는 온라인데서 구입을 했습니다...
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
오늘은 토종다래 재배 교육 및 치악토종다래 연구회 년시 총회에 다녀왔습니다. (0) | 2014.01.24 |
---|---|
야콘 말랭이를 만들고... (0) | 2014.01.15 |
6차 산업 활성화를 위한 농업농촌 발전방안 교육 종료... (0) | 2014.01.11 |
6차 산업 활성화를 위한 농업농촌 발전방안 교육참여... (0) | 2014.01.07 |
드디어 도토리 묵을..... (0) | 2013.12.31 |