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협심증 초기증상 - 협심증에 좋은 음식

파파원주 2014. 1. 15. 19:59

 

협심증 초기증상 - 협심증에 좋은 음식

 

 

 

 

 협심증 초기증상 - 협심증에 좋은 음식

 

우리가 살아가면서 병없는 삶을 살아가는 만큼 행복한 것이 또 있을까?

그러나 수많은 재산을 가지고 있어도 갑자기 찾아오는 병만큼은 막을 수 있는 항우장사는 없을 것이다.

오늘은 갑자기 생명을 앗아갈 수 있는 협심증 초기증상과 협심증에 좋은 음식을 간단히 정리하여 보겠습니다.

제 블로그에 오시는 님들께서는 늘 건강하시고 행복하시기를 바랍니다.

 

 

 

[협심증 초기증상]

 

협심증 초기증상으로 심장을 쥐어짜는 듯한 느낌과 앞가슴이 죄어드는 듯한 심한 통증을 느끼게 된다. 

◆협심증은 보통 통증은 왼쪽 어깨에서 왼쪽 팔 쪽으로 이동하는 듯한 느낌을 받는다고 합니다.

◆ 협심증의 통증은 몇 초 내지 몇 분 동안 지속되고 오래가도 30분이면 멈춘다는것이 특징이랍니다.

 

 

 

또한 협심증 초기증상 중에는

맥박이 증가하며 맥의 불규칙

혈압이 상승  얼굴과 수족이 창백

발한, 냉감 

◆ 심할 때는 말이나 동작 중지 등 다양한 증상이 나타난다고 합니다.

이를 미루어 보아 몸에 이상이 있다는 판단이 들 때는 지체없이 병원을 찾는 것이 가장 현명한 방법이고

유일한 방법이라는 생각이 듭니다. 미련하게 나름의 판단은 금물이라는 것입니다. 

 

 

본 포스팅에 첨부된 이미지는 대체로 협심증에 좋은 음식으로 알려진 대표적인 식품입니다.

현미,토마토.등푸른생션,견과류,제철야채류 등이 좋은 음식으로  알려져있습니다.

 

 

 

협심증에 좋은 음식 및 식사요법

 

■ 협심증 환자들께서는 아래 내용을 참고하시어 식사를 하시면 도움이 될 것 같네요.

    전체를 보면 육류를 피하고 식물성 음식을 많이 섭취하시는 것이 좋다는 결론인 것 같습니다.

 

육류는 살코기만 사용하며, 닭-칠면조 등은 껍질과 지방층을 제거한 후 먹는다.
 가공육(베이컨-소세지-햄 등)은 포화지방산이 많으므로 삼가고, 생선으로 대신한다. 

조리시 튀김은 피하고 찜-구이-조림 등의 방법을 이용한다.
우유는 가능하면 지방함량이 1% 이하인 탈지우유를 마신다.
버터와 같이 포화지방산이 많은 식품은 피하고, 식물성 기름을 사용한다.
 콜레스테롤이 많은 달걀 노른자는 삼간다.
 과일, 채소류는 섬유질-비타민-무기질이 많으므로 충분히 섭취한다.
밥, 빵, 감자, 콩 등은 지나친 칼로리 섭취로 이어질 수 있으므로 주의를 요한다.
견과류(호두-땅콩-잣)에는 불포화지방산이 많으므로 적당히 섭취하는 것이 좋다. 

사탕 및 초콜릿에는 단순 당질 및 지방량이 많으므로 제한한다.