쪽파 뿌리로 락교를 만들기 시작했습니다.
물에 불려서 빡빡 문질러 겉껍질을 벗기고, 얇은 속껍질 까지 제거하려니 시간이 많이 걸리네요.
오늘 소금에 절여서 2주 뒤에 감식초 절임으로 만들 생각입니다.
토요일 뽕나무 밑에 설치한 망 덕분에 이렇게 오디를 수확했답니다....ㅎ
오디효소를 만들었죠. 설탕비중은 조금 적게 했어요....
'효능 및 효소.차.요리 등' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 마가목 (0) | 2014.11.13 |
---|---|
매실 효소 담그기... (0) | 2014.06.15 |
[스크랩] 한방치료약재 220가지의 효과와 효능 (0) | 2014.04.25 |
돼지감자와 두메부추 잔뿌리 분말을 만들려고... (0) | 2014.04.18 |
맥문동 가루와 우엉차를 만들었죠. (0) | 2014.03.24 |