효능 및 효소.차.요리 등

효소를 조금씩....

파파원주 2013. 4. 4. 18:21

조금씩 담근 효소들입니다.

조그만 항아리로 옮겨서 자식들에게 나눠주고 이렇게 방안에 있답니다.

종류는 30여가지....

매실/야콘/자색고구마/자색감자/둥근마/장마/아카시아꽃/아피오스꽃/개복숭아/토종다래/여주/천년초/우엉/토란/칙꽃/박주가리/쇠비름/동아호박/아피오스/초석잠/산딸기/오디/꽃다지/밤/

두릅/오크라/작두콩/돼지감자........ 등

항아리 용기도 불편한것 같아서 간장용기에 효소를 담아서 보내 주고 있지요....

 

 

가족과 떨어져 있다보니 정리상태가 엉망입니다.....ㅋㅋ

 

 

 

 

항아리에는 효소를 걸러내고 남은 찌꺼기입니다. 3년이 넘었지요....

'효능 및 효소.차.요리 등' 카테고리의 다른 글

쇠비듬의 효능  (0) 2013.04.20
신선초의 효능  (0) 2013.04.20
참마의 효능  (0) 2013.04.20
수세미의 효능  (0) 2013.04.20
효소 용 재료의 사용부분과 채취 시기 (효소 담는 시기)  (0) 2013.04.18