조금씩 담근 효소들입니다.
조그만 항아리로 옮겨서 자식들에게 나눠주고 이렇게 방안에 있답니다.
종류는 30여가지....
매실/야콘/자색고구마/자색감자/둥근마/장마/아카시아꽃/아피오스꽃/개복숭아/토종다래/여주/천년초/우엉/토란/칙꽃/박주가리/쇠비름/동아호박/아피오스/초석잠/산딸기/오디/꽃다지/밤/
두릅/오크라/작두콩/돼지감자........ 등
항아리 용기도 불편한것 같아서 간장용기에 효소를 담아서 보내 주고 있지요....
가족과 떨어져 있다보니 정리상태가 엉망입니다.....ㅋㅋ
항아리에는 효소를 걸러내고 남은 찌꺼기입니다. 3년이 넘었지요....
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