요즘 연일 방송으로 골뱅이 초석잠이 뜨고 있지요.
뇌질환에 좋다고.
지난 일요일 주말농장서 수확해온 골뱅이초석잠을 손질하여 씻다보니
갈변이 와서 재빠르게 처리해봅니다.
밭에서 캘땐 아주 하얗고 앙증맞게 이쁜데...
간장장아찌 담으려다 급 변경.
삼색장아찌 담아보려고 치자와 비트를 이용했어요.
생으로도 아삭하니 달콤해서 샐러드로 먹어도 맛나고,
우유 넣고 갈아도 마셔보고
건조시켜서 팝콘처럼 후라이팬에 튀겨 먹어도 보고
가루로 만들어서 보관하며 타 먹기도 해보려합니다. ^^*
담은지 몇 시간 지나지 않아서 접시에 조금 담아봤어요.
시간이 지나면 좀 더 이쁘게 물들겠지요~^^*
가져온 곳 :
카페 >종자종묘산야초나눔
|
글쓴이 : 강바다 (부산)
'효능 및 효소.차.요리 등' 카테고리의 다른 글
생강의효능과 함께 알아보는 생강효소만드는법 (0) | 2015.03.14 |
---|---|
와송의 효능 정보와 함께 와송부작용도 알아보자 (0) | 2015.03.14 |
맛있는 순두부찌개 만들기 (0) | 2015.03.13 |
인진쑥의효능과 별다른 영향이 없는 인진쑥부작용 (0) | 2015.03.12 |
적하수오효능 체험하고 적하수오재배 실천하기 (0) | 2015.03.10 |