효능 및 효소.차.요리 등

생강의효능과 함께 알아보는 생강효소만드는법

파파원주 2015. 3. 14. 21:26

생강의효능과 함께 알아보는 생강효소만드는법



 

 


감기에 걸렸을 때 생강차를 섭취하면 감기 치료에 효과적인데요.

오늘은 이렇게 우리 몸에 좋은 생강의효능과 함께 생강효소만드는법에 대해 알아보겠습니다.

평상시 꾸준한 생강 섭취를 통해 건강한 몸을 만드시길 바랄게요.

그럼 지금부터 생강의효능과 함께 생강효소만드는법에 대해 소개하겠습니다.




1. 생강의효능


 

# 감기예방


첫 번째로 소개해드릴 효능은 바로 감기예방효능인데요.

생강에 함유되어 있는 진저롤, 쇼가올 성분이 몸을 따뜻하게 하고 혈액순환을 활발하게 합니다.

따라서 생강을 섭취하면 기침과 가래 증상을 개선시켜줍니다.





 

# 콜레스테롤 감소


다음으로 소개해드릴 생강의효능은 콜레스테롤을 감소시켜 주는건데요.

생강의 진저롤 성분이 담즙분비를 촉진시켜 콜레스테롤을 체외로 배출시킵니다.





 

# 동맥경화 예방


생강을 섭취하면 동맥경화 예방효과가 있는데요.

생강이 혈중 콜레스테롤을 낮추고 혈액순환을 돕기 때문에 고혈압과 동맥경화 예방에 효과적입니다.





 

# 소화촉진


마지막으로 소개해드릴 생강의효능은 바로 소화촉진 효과입니다.

생강을 섭취하면 소화액 분비를 촉진시켜 소화를 돕는데요.

평소 소화가 잘 되지 않으신 분들에게 생강 섭취를 추천해드립니다.




2. 생강효소만드는법

 


생강효소를 만들기위해서는 먼저 유기농 생강을 준비해주셔야 합니다.

준비한 유기농 생강을 씻고 썰어서 유기농 황설탕에 재어 유리용기에 담아주시면 되는데요.

마지막으로 서늘한 곳에서 3개월 정도 숙성시키면 생강효소가 만들어집니다.

http://jirmsin.net/rss/response/123