흑마늘효능 소개 및 흑마늘 만드는법 배우기
마늘보다 몇 배로 강화된 효능을 가진 것이 흑마늘입니다.
오늘은 우리의 건강을 지켜주는 흑마늘효능과 흑마늘 만드는법을 배워보겠습니다.
흑마늘이 우리 몸에 어떻게 좋은지 알아보시고 가족들과 함께 만들어 먹으면서 건강을 챙겨보세요.
그럼 흑마늘효능과 흑마늘 만드는법에 대한 포스팅을 시작하겠습니다.
흑마늘효능 첫번째는 피로회복 효과입니다.
흑마늘에는 게르마늄성분이 포함되어 있습니다.
게르마늄성분은 우리몸의 체력을 증가시켜주고 피로회복의 효능이 있는 비타민B1의 흡수를 도와줍니다.
그래서 흑마늘을 먹게되면 피로회복의 효능을 볼 수 있습니다.
두번째 흑마늘효능은 당뇨병 치료 효과입니다.
흑마늘에는 리신 성분이 다량 함유되어 있습니다.
리신은 우리몸에 인슐린 분비를 촉진시켜줍니다.
그래서 당뇨병을 앓고 있는 사람들이 흑마늘을 먹으면 당뇨병을 치료하는데 도움이 됩니다.
흑마늘효능으로 혈액순환을 촉진 시킬 수 있습니다.
흑마늘에 있는 알리신 성분은 우리 몸의 지질과 결합을 하게 됩니다.
이렇게 결합이 되면 우리 몸의 세포들이 활성화되어 혈액순환이 촉진됩니다.
흑마늘효능 네번째는 암을 예방하는 것입니다.
흑마늘에 있는 셀레늄 성분과 유기성 게르마늄 성분이 몸속에 암이 형성되는 것을 방지하는데 좋습니다.
때문에 흑마늘을 먹게되면 암을 예방하는데 좋습니다.
흑마늘효능으로 소화작용의 향상을 꾀할 수 있습니다.
흑마늘에 있는 알리신 성분이 우리의 장을 자극시켜줍니다.
장이 자극되어 위액 분비가 활성화 되면서 소화작용이 향상되는 효능을 볼 수 있습니다.
다음으로는 흑마늘을 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
1) 찜통기에 마늘을 까서 넣은 다음 1시간 정도를 쪄줍니다.
2) 마늘을 찐 후에 꺼내보면 마늘의 색이 갈색으로 변해있습니다.
이 마늘을 그늘진 곳에서 건조 시키면서 발효합니다.
3) 3~7일 정도가 지나면 수분이 없어지면서 젤리처럼 변하게 됩니다.
이것을 먹어도 좋고 생수와 흑마늘액을 반반씩 비율로 희석해서 먹어도 좋습니다.
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