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연근의 효능소개와 연근조림만드는법 알아보기

파파원주 2015. 3. 17. 08:04

연근의 효능소개와 연근조림만드는법 알아보기



 

 


조림으로 식탁에서 흔히 만날 수 있는 연근은 맛도 좋고 식감도 좋지만 몸에 좋은 다양한 효능이 있답니다.

오늘은 연근의 효능과 연근조림만드는법에대해서 알아보려고 합니다.

연근의 다양한 효능을 숙지하셔서 직접 조림으로 만들어 드시면 건강에 좋겠죠?

그럼 지금부터 연근의 효능과 연근조림만드는법을 알아보겠습니다.




염증을 없앤다


 


연근의 효능으로 염증을 없애는 것이 있습니다.

연근에는 비타민B군이 풍부하게 함유되어 있어서 염증을 없애주는 역할을 합니다.

점막이 약해서 코피가 자주 나는 사람들은 연근을 드시면 좋습니다.




고혈압에 좋다


 


연근에는 칼륨이 다량 함유되어 있는데요, 때문에 연근의 효능으로 고혈압을 예방하고 완화할 수 있습니다.

집에고 혈압을 앓고 계신 분들이 계시면 연근조림을 자주 해드시면 좋겠네요.




치매에 좋다


 


신경을 전달하는 물질로 아세틸콜린이라는 성분이 있습니다.

연근은 이 아세티콜린이 합성되는데 필수적인 성분을 갖고 있습니다.

따라서 연근을 드시면 기억력이 좋아지고 치매를 예방하는 연근의 효능을 보실 수 있습니다.




딸꾹질에 좋다


 


독특한 연근의 효능 중 하나로 딸꾹질을 멈추게 하는 것이 있습니다.

연근 가루를 따듯한 물에 타 드시면 딸꾹질을 멈출 수 있다고 합니다.

중요한 자리에 갑자기 딸국질이 멈추지 않는다면 연근가루를 드셔보세요.




니코틴을 없앤다


 


집안에 흡연자가 있으면 연근의 효능을 볼 수 있습니다.

연근을 흡연으로 인한 니코틴을 제거하는 효능이 있습니다.

연근의 뮤신성분이 니코틴을 제거하는 효과가 있기 때문입니다.




연근조림만드는법


 


재료로 포도씨유 50ml, 개소금 한스푼, 참기름 두 스푼, 쌀엿 200ml, 간장 50ml, 연근800g을 준비합니다.

연근을 먹기 좋은 크기로 썰어 냄비에 물을 담고 삶습니다.

연근이 다 삶아지면 물을 제거한 다음 포도씨유를 넣고 볶은다음, 간장도 넣어 볶습니다.

그 다음 다시 한번 아까 연근 삶은 물을 100ml 정도 넣고 조립니다.

이렇게 연근과 간장이 조려지면 조청이나 쌀엿을 넣고 다시 조립니다.

이 때 연근을 살짝시 뒤집어 주면서 자작하게 졸여지면 완성입니다.

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