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모과의효능 알아보고 모과차만드는법 배우자

파파원주 2015. 3. 17. 08:10

모과의효능 알아보고 모과차만드는법 배우자


 



못생긴 과일인 모과이지만 우리 몸에 좋은 효능들이 많습니다.

오늘은 모과의효능과 모과차만드는법에 대해 알려드리겠습니다.

겉으로 보기에는 볼품없고 쓰임새가 없게 보이는 것들도 알고보면 매우 훌륭한 것들이 경우가 많습니다.

사람도 마찬가지가 아닐까요?

그럼 모과의효능과 모과차만드는법에 대해 알아봅시다.




어깨, 무릎 통증 완화


 



모과의효능으로 먼저 어깨와 무릎 통증 완화가 있습니다.

모과를 썬 뒤에 소주를 붓고 서늘한 곳에서 2~3개월간 숙성 시키면 모과주가 됩니다.

이것을 꾸준히 마시면 통증 완화의 효능을 볼 수 있습니다.




설사 완화


 



두번째 모과의효능으로 설사 완화가 있습니다. 모과에는 탄닌 성분이 들어 있습니다.

탄닌은 우리 몸에서 설사를 멈추게 하는 효능을 보여 줍니다.




칼륨, 칼슘 등 풍부


 



모과의 효능으로 칼륨과 칼슘을 섭취할 수 있습니다.

때문에 튼튼한 뼈와 탄력적인 근육을 갖추고 싶으신 분들에게 추천할만한 음식입니다.




기관지


 



기관지에 도움을 주는 모과의효능도 있습니다.

기침을 심하게 하는 사람도 모과차를 마시면 기침이 많이 가라앉게 되는데요.

기관지에 도움을 주는 내용은 본초강목에도 잘 나와있습니다.




입덧 완화


 



마지막으로 알려드리는 모과의효능은 입덧 완화입니다.

임산부 여러분들 중에 입덧으로 고생하시는 분들이 모과차를 마시면 도움이 됩니다.

모과에서 신 맛을 내는 사과산은 신진대사를 촉진하고 소화 효소를 분비시켜주기 때문입니다.

다음으로 집에서 모과차를 드실 수 있게 모과차를 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다.




모과차만드는법


 



1) 모과를 깨끗이 씻고 건조시킨 후에 4등분하여 씨를 제거합니다.

2) 모과와 설탕을 1:1의 비율로 깨끗한 유리병에 넣고 숙성시킵니다.

3) 2~3일 후에 발생한 모과액기스를 끓는 물에 넣어주면 모과차가 완성 됩니다.

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