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천년초효능 소개 및 천년초효소 만드는법

파파원주 2015. 3. 17. 08:07

천년초효능 소개 및 천년초효소 만드는법


 


우리 몸에 좋은 건강식품 중에 천년초에 대해 알고계신가요?

혈액순환에 좋고 피부미용이나 암의 예방 등 천년초효능은 다양한데요.

천년초효소를 만들어서 집에 두고 먹으면 건강관리에 큰 도움이 되실 거랍니다.

그래서 오늘은 천년초의 효능과 효소 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

그럼 천년초효능과 천년초효소 만드는법에 대한 포스팅을 시작하겠습니다.




면역력 강화


 



첫번째 천년초효능은 면역력 강화입니다.

천년초의 뿌리를 중탕을 시켜서 하루에 2~3번 정도 드시게 되면 우리 몸의 면역력을 올리는데 큰 도움이 되는데요.

몸이 허하신 분들이 드셔보세요.




위장장애 개선


 



천년초효능 두번째는 위장장애 개선입니다.

천년초의 열매를 따서 30도의 증류수에 술을 담가서 3개월 정도 숙성을 시켜 드시면

장에 있는 병을 개선하는데 좋은 효능을 보입니다.




피부미용


 



피부미용에 도움이 되는 천년초효능도 있습니다.

특히 아토피성 피부에 천년초가 좋은데요.

줄기를 이용해서 즙을 낸뒤 얼굴에 바르거나 마사지를 해주면 효과를 볼 수 있습니다.




암예방


 



천년초효능으로 암을 예방할 수 있습니다.

천년초의 줄기를 꾸준히 복용하게 되면 파괴된 세포를 다시 회복시켜주는 효능이 있고

우리 몸의 통증을 완화시켜주기도 합니다.




혈액순환


 



혈액순환을 원활하게 해주는 천년초효능도 있습니다.

천년초 뿌리를 술을담아서 꾸준히 복용하게 되면 우리 몸의 활력이 살아나게 되며

손발이 저리는 분들이 더이상 저리지 않게 됩니다.

다음으로는 천년초를 이용해서 효소를 만드는 법을 알려드리겠습니다.




천년초효소 만드는법


 



1) 천년초의 잔가시를 조심해서 3~4회 정도 깨끗하게 씻어줍니다.

2) 물기를 제거한 후에 용기에 천년초와 설탕을 차곡차곡 넣어 줍니다. 마지막에는 설탕으로 입구를 덮고 뚜껑을 닫아 줍니다.

3) 3개월간 1차 발효를 시킨뒤 걸음을 해주고 2차 숙성을 하게 되면 천년초효소가 완성됩니다.

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