올해 우엉이 자잘한게 많아서
굵은것은 반찬용으로 하고, 작은건 우엉차를 만들고 있습니다.
우엉을 씻어서 과도 칼등으로 껍질을 살살 벗기니 너무 잘 벗겨 지네요...
1차 후라이팬에 볶기....
수분이 없어질 정도로 볶아주기....
오늘 밤에 두번 더 볶아 주려 합니다....
아직도 밭에 있는 우엉입니다...
다음주에는 모두 캐야죠...
'효능 및 효소.차.요리 등' 카테고리의 다른 글
천도복숭아로 효소를... (0) | 2015.07.20 |
---|---|
우엉차 만들기 (0) | 2015.04.17 |
삼채 가루를 만들려고 건조 중... (0) | 2015.03.26 |
대추의효능과 건강에 좋은 대추즙 만드는법 (0) | 2015.03.17 |
야관문의효능과 채취시기에 따른 복용법 (0) | 2015.03.17 |