나의 이야기

오늘 아침은 단호박죽으로...

파파원주 2015. 12. 23. 19:44

어제 농장에서 약간 얼었던 단호박 두개를 가지고 와서

상하기 전에 죽을 만들었습니다.

우유.버터.참쌀가루를 넣어서 만들었더니 고소하고 맛이 좋네요...

 

야콘은 디저트로 먹으니 장이 편해져서 좋구요....

 

 

야콘 즙을 내리고 남은 찌꺼기는 이렇게 건조기로 말렸습니다.

너무 많이 마른건 차로...

말량한것은 간식 꺼리로...

 

그런데 색이 검지요?

원래는 검은 색이 아닌데 즙을 만들고 난것이라서 검답니다.

야콘 겉껍질을 벗기고 나서 손에 검은 얼룩이 생기는 것도 같은 이유이겠죠....ㅎ