효능 및 효소.차.요리 등

아피오스의 효능

파파원주 2016. 3. 13. 08:48

아피오스의 효능

 



^ 식용방법

* 감자나 고구마처럼 쪄서 먹으면 더덕, 인삼, , 고구마, 밤맛을 느끼실수 있습니다

* 인삼이나 감자대용으로 삼계탕이나 닭 볶음탕에 넣어 드셔도 됩니다

* 감자조림처럼 설탕과 간장을 넣고 조림

* 가루로 각종 요리에 첨가하여 영양식 만들기

* 하루에 4~5알 정도섭취(과유불급) , 한번에 많은 양 보다 매일 같은양으로 섭취

* 쌀에 콩 얹듯 인디언 감자를 넣어 지으시면 밤 같다고 할까? 고구마 같다고나 할까?

* 꽃은 70~80% 피었을때 꽃을 채취해 그늘에 말려 차로도 이용.

 

^ 아피오스의 효능

* 당뇨병, 고혈압,                                * 장기능 개선, 변비 효능

* 골다공증 예방 등                              * 허약체질

* 산전,산후, 체력회복. 신진대사 향상

* 알레르기질환에 효과(아토피성피부염.꽃가루알레르기) 비염

 

^ 주의할 점

* 생으로 드시지 마세요. 비장에 해가 된다고 하네요.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

아피오스의 효능


아피오스를 먹는 것으로 아래와 같은 효과가 있다고 합니다.
1. 꽃가루 알레르기,                                                   2. 비염
3.
산전,산후의 체력회복                                             4. 신진대사를 촉진시켜 고콜레스테롤의 안정
5.
생활 습관병                                                         6. 스태미너 증강
7.
전립선 비대증에 효과,                                            8. 배뇨가 깨끗해짐
9.
부인병                                                                10. 당뇨병의 증상완화에 효과
11.
알레르기성 질환(아토피성 피부염에 효과)                  12. 고혈압의 정상화
13.
여드름,                                                              14. 부스럼,
15.
피부병방지                                                         16. 간장질환:간장 기능의 검사치가 안정

17.
치질정장 작용에 의한 변비해소                               18. 다이어트 : 비만을 해소하는 수신효과
19.
류마티스요통,                                                     20. 관절염에 효과
21.
빈혈 개선에 의해 피로나 동계가 줄어든다

아피오스 꽃은 70-80% 피었을때 꽃을 채취해 그늘에 말려 차로 이용하면 아주 좋습니다..

---------------------------------------------------------------------------

 

아피오스의 영양

 

아피오스는 고농축 영양가를 포함하고 있다.

감자와 비교하면 칼슘이 30, 철분이 4. 섬유가 5. 담백질이 6, 에너지가 2.5

감자나 고구마에 없는 비타민 E를 포함하고 있다.

사포닌 성분이 있어서 쪄서 먹으면 인삼 향이 아주 강하게 난다.


'효능 및 효소.차.요리 등' 카테고리의 다른 글

돼지감자 말림과 밭만들기...  (0) 2016.04.22
돼지감자로 즙짜기...  (0) 2016.03.15
고구마 말랭이를 또....  (0) 2016.01.15
홍경천 효능 및 복용법  (0) 2016.01.01
도꼬마리의 효능  (0) 2016.01.01