효능 및 효소.차.요리 등

마늘.생강.호박건조와 야콘즙.호박분말을 만드는 중....

파파원주 2016. 12. 3. 23:08

김장을 끝내고 남아있는 마늘과 생강을 건조시키고 있답니다.

마늘은 한접반 정도가 남았는데 건조시켜 놓으면 두고두고 먹을 수가 있죠.




생강은 얼마 안되지만 상하기 전에 건조시켰습니다.





야콘은 즙으로 만들고 있스 ㅂ니다.

야콘껍질을 벗겨서 잘게 썰고, 배,계피,백하수오를 조금 넣고 중탕기에 넣어서 즙을 내린답니다...





갈무리한 호박은 일부는 분말로 만들려고 잘게 썰어서 건조기로 말리고 있답니다.




또 호박 일부는 즙을 내리려고 껍질을 벗겨서 잘게 썰어놓았습니다.

계피와 스테비아를 조금 넣고 즙을 내리면 즙맛이 달달하고 좋답니다...





'효능 및 효소.차.요리 등' 카테고리의 다른 글

울금가루 만들기  (0) 2016.12.26
귤칩을 만들고 있는 중....  (0) 2016.12.12
돼지감자 말림과 밭만들기...  (0) 2016.04.22
돼지감자로 즙짜기...  (0) 2016.03.15
아피오스의 효능   (0) 2016.03.13