농사 이야기

저녁은 청국장으로... 토종고추와 골뱅이형 초석잠 파종...

파파원주 2017. 3. 7. 20:11

오늘 저녁은 청국장으로...

인스탄트 청국장에다 두부와 돼지고기를 넣었을 뿐인데.  맛이 최고입니다.

이 청국장은 사돈이 보내준 것인데 정말 맛이 있는것이죠

두번째 보내온 박스여서 자주 끓여 먹게 되네요.





어제 파종을 하였는데...

이번엔 블친께서 보내준 토종고추씨앗이 오늘 도착하여서

당초 재배계획은 없었지만 보내주신분의 성의를 생각해서 파종을 했습니다.




또 토종다래연구회원이신 고산토종다래 농원에 다녀왔는데

골뱅이형초석잠을 종근으로 하라고 조금 캐어서 주어서,  이것도 트레이포트에 파종을 했구요.