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오디 효능 젊음의 열매 오디 수확시기

파파원주 2013. 4. 20. 22:28

 

오디효능

 



오디는 맛이 새콤달콤해서 누구나 좋아하는 과일이다. 음료수로도 많이 만들어 먹고, 효소를 음식에

이용하기도 한다. 오늘은 각종 질병, 숙취해소 등에 뛰어난 오디효능에 대해 알아보고, 오디

수확시기에 대해서도 살펴보자.



1. 노화 방지

 

 


먼저 오디효능으로 노화 방지를 들 수 있다. 오디를 먹으면 머리카락이 까매지는 효능이 나타난다.



2. 풍부한 영양성분

 

 


오디에는 사과의 2배나 되는 칼륨, 14배나 되는 칼슘이 함유되어 있다. 오디효능으로 풍부한

영양을 자랑하는데, 비타민의 경우 사과의 18배나 된다고 한다.



3. 피부미용

 

 


오디효능으로 피부미용을 빼놓을 수 없다. 오디에는 비타민이 많이 들어 있어 자주 섭취하면

피부에서 윤기가 살아난다.



4. 불면증 건망증 치료

 

 


오디를 먹으면 한여름에 갈증을 해소하는 오디효능을 볼 수 있다. 또 건망증, 불면증에도

탁월한 효과가 있다.



5. 관절 치료

 

 


관절이 좋지 않은 이들은 오디효능을 기대해도 좋다. 오디를 먹으면 신체의 혈액순활이 좋아진다.



6. 정력강화

 

 


남성들이 경우 오디를 먹으면 정력이 강화되고 간이 건강해지는 오디효능을 볼 수 있다.



7. 숙취해소

 

 


잦은 술자리로 인해 숙취로 고생하는 이들은 오디를 먹으면 숙취가 해소되는 오디효능을 볼 수 있다. 또 오디는 부종을 막아주고 탈모도 예방해 준다.



8. 당뇨병 치료

 

 


오디를 먹으면 신체의 모든 기능이 전반적으로 향상된다. 또 당뇨도 예방되는 오디효능을

볼 수 있다.



 

 


끝으로 오디 수확시기에 대해 알아보자. 오디는 성숙해지면 과약이 크면서 즙이 많아진다. 오디는

기온, 지역에 따라 익는 시기가 조금씩 다르나, 대체로 6월6일을 전후하여 익기 시작해서

약 2주간에 걸쳐서 익는다. 가공용으로 출하할 오디는 완숙된 것을 수확해야 즙이 많고 당이

높아진다. 생과로 판매할 경우에는 당도가 약간 떨어져도 조금 미완숙된 오디를 따야 한다.

그래야 형태가 잘 유지되기 때문이다