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꾸지뽕 술 담그는 법

파파원주 2013. 11. 5. 19:38

 

꾸지뽕 술 담그는 법

 

 

 

 

 

꾸지뽕 묘목을 생산하는 사람으로써 요즘 제 블로그에 오시는 님들께 꾸지뽕의 모든 것을 알려드리고 싶은 욕심이다. 오늘은 꾸지뽕 술 담그는 법에 대하여 간단히 소개올리고자 하오니 도움되시기 바랍니다."감사합니다."

 

 

 

꾸지뽕 술 담그는 법

 

1. 재료 :  열매  3kg  25도이상술 1.8 리터 10병   건감초  50그램.

 

2. 위 내용물을 항아리에 담아서 100일정도 숙성 시킨다. 이때 열매는 한약방  약다릴때 쓰는 자루를 이용하면  숙성후 따로 거르지 않아도 맑은 담금주를 만날수 있다. 감초는 맛과 향을 좋게하기 위하여 넣습니다.   

 

3. 100일정도 후에 열매를 건지고 6개월정도 숙성후  취침전 한두잔씩하면 남성들에 좋다고하니 그리 어렵지 않은 방법이니 꾸지뽕 술 담그느법을 숙지하셔서 이용바랍니다.

 

 

꾸지뽕 먹는 방법

 

10월 초에서 중순경 잘 익은 꾸지뽕 열매를 따서 잘 씻어 물기만 제거하고 한말짜리 통을 준비한후 꿀 2병 1.8리터 소주 한병(25%)을 꾸지뽕 열매를 섞어 6개월 이상 숙성시켜 드실때 믹서기나 도깨비 방망이를 이용해 분쇄해서 드시면 좋습니다.