쇠비름 나물로 먹는법ㅡ
쇠비름은 대쳐서 생으로 먹으면 좀 미끈그려 먹기가 좀 뭐하지요. 옛부터 가장 좋은 방법은 묵나물로 해 먹는 방법이지요. 쇠비름의 줄기를(잎은 훑어버리고) 대쳐 말려 주었다가 언제든 묵나물로 해 먹으면 좋은 나물이 될 겁니다. 농약치지 않은 곳의 것이라면 많이 많이 채취해, 많이 많이 잡술수록, 건강이 많이 많이 좋아질 겁니다. 이건 많이많이 먹으도 독성 없음. 제가 어릴적 묵을 게 없어 많이 많이 묵어봤으니깐요. 웰빙시대에 돈 안 들이고 최고의 식품. 좋은 식품이 가장 좋은 약입니다 |
출처 : 우리고향장터
글쓴이 : 무소유(청원) 원글보기
메모 :
'효능 및 효소.차.요리 등' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 씀바귀 재배 방법 (0) | 2013.12.31 |
---|---|
[스크랩] 채소 및 산나물의 영양분석 (0) | 2013.12.31 |
[스크랩] [각종 한방분말의 효능] (0) | 2013.12.31 |
[스크랩] 삽주 자료모음 (0) | 2013.12.29 |
[스크랩] 소나무담쟁이 담금주 //효능 (0) | 2013.12.29 |