효능 및 효소.차.요리 등

[스크랩] 쇠비름 나물로 먹는법

파파원주 2013. 12. 31. 08:00

쇠비름 나물로 먹는법|

//

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

쇠비름은 대쳐서 생으로 먹으면 좀 미끈그려 먹기가 좀 뭐하지요.

옛부터 가장 좋은 방법은 묵나물로 해 먹는 방법이지요.

쇠비름의 줄기를(잎은 훑어버리고) 대쳐 말려 주었다가

언제든 묵나물로 해 먹으면 좋은 나물이 될 겁니다.

농약치지 않은 곳의 것이라면 많이 많이 채취해, 많이 많이 잡술수록,

건강이 많이 많이 좋아질 겁니다.

이건 많이많이 먹으도 독성 없음. 제가 어릴적 묵을 게 없어 많이 많이 묵어봤으니깐요.

웰빙시대에 돈 안 들이고 최고의 식품. 좋은 식품이 가장 좋은 약입니다

출처 : 우리고향장터
글쓴이 : 무소유(청원) 원글보기
메모 :