효능 및 효소.차.요리 등

삼채김치를 맛보셨나요?

파파원주 2014. 2. 7. 10:20

 

삼채뿌리와 잎으로 만든 김치.

 

요놈이 장안의화재인 삼채뿌리....고혈압,당뇨병,아토피,암을 잡는채소라고 언론에서는 난리다

 

요놈은 삼채잎이다,....유황성분이 마늘의6배이고..인삼의60배란다..

유황성분은 인체에 염증을 치료하는효과가 있어서 위와같은 효능이 있단다...

각성분검사 기관에서 성분검사를 마친상태란다.

 

요놈처럼 생겼단다..일명 뿌리부추라고도 불리운단다.

히말라야에서 시집온지4년쯤된단다.

히말라야1400고지 이상에서 3000년동안이나 그지역사람들의 건강을 책임지고 있었단다.

우리나라 배대열이란사람이 국내에들려와 퍼뜨린작물인데 그야말로 신비의채소란다.

 

요놈은 삼채뿌리를 무친건데...씹으면 아삭아싹한것이..맛이뭐랄까.

한마디로는 표현이 안되고 ...마늘맛,양파맛,달래맛,파맛,부추맛,,,,여기다..인삼맛까지..

하여간 종합 양념맛이라해야 맞을것 같다..

올해 배대열 박사님께 종근을 구입해서 500평정도 심을예정이다.

멋지게 지어봐야겠다..

 

씨앗편지 

글쓴이 : 솔향기(안동)