삼채를 깨끗이 씻어서 뿌리만 다듬어서 건조를 시킨다음에
믹서기로 갈았더니 삼채분말이 되었네요....
음식을 할때 넣으면 좋을것 같습니다....
오래 보관하려고 시도했것입니다. 올해는 재배한 량이 얼마 되지를 않아서
효소를 만들어 보려고 했는데 내년으로 미루기로 했지요...
'효능 및 효소.차.요리 등' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 신체 부위별 좋은 효소와 효소의 작용 (0) | 2014.03.16 |
---|---|
[스크랩] 두릅나무와 뿌리 그리고 엄나무의 효능 (0) | 2014.03.15 |
[스크랩] 천년초 (0) | 2014.03.10 |
[스크랩] 질환별 효과적인 약초술 담그는 법 (0) | 2014.03.10 |
[스크랩] 약초차 만드는 법 (0) | 2014.03.10 |