신장ㅡ간 ㅡ방광에 좋은 효소는
개머루ㅡ갈대ㅡ덩굴ㅡ개별꽃ㅡ꼭두서니ㅡ미나리ㅡ민들레ㅡ보릿잎ㅡ비쑥ㅡ산딸기ㅡ수송나물ㅡ나문재ㅡ신선초ㅡ엄나무ㅡ인진쑥ㅡ질경이ㅡ참마 등
위ㅡ폐ㅡ대장에 좋은 효소는
함초ㅡ번행초ㅡ쇠비름ㅡ수영ㅡ백년초ㅡ인동ㅡ제비꽃ㅡ차조기ㅡ참마ㅡ칡 등
눈ㅡ입ㅡ코ㅡ귀에 좋은 효소는
어성초ㅡ작두콩ㅡ별꽃.ㅡ도꼬마리ㅡ토종오이...
출처 : 효사모
글쓴이 : 바람에구름가듯 원글보기
메모 :
'효능 및 효소.차.요리 등' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쑥 발효액 만들기 - 피를 맑게 하고 암을 예방 (0) | 2014.03.16 |
---|---|
[스크랩] 발효완성시점과 효소활성도가 가장 왕성한 숙성기간은? (0) | 2014.03.16 |
[스크랩] 두릅나무와 뿌리 그리고 엄나무의 효능 (0) | 2014.03.15 |
삼채가루를 만들었죠... (0) | 2014.03.13 |
[스크랩] 천년초 (0) | 2014.03.10 |