가족여행차 방문하여 2박3일간 보냈던 전북 부안군 변산앞바다에 있는 위도에서 채취해온 섬쑥으로 발효액을 담았습니다.
한때 조기잡이로 유명세를 떨쳤던 칠산어장의 황금기만은 못하여도 그럭저럭 고기잡이로 바쁜탓인지 섬곳곳에는 살이 통통하게 찐(?) 쑥들이 무성하게 자라고 있었습니다.
네 가족이 함께 약 ...
출처 : 효사모
글쓴이 : 바람에구름가듯 원글보기
메모 :
'효능 및 효소.차.요리 등' 카테고리의 다른 글
맥문동 가루와 우엉차를 만들었죠. (0) | 2014.03.24 |
---|---|
[스크랩] 개복숭아 효소(발효액) 만들기 (0) | 2014.03.16 |
[스크랩] 발효완성시점과 효소활성도가 가장 왕성한 숙성기간은? (0) | 2014.03.16 |
[스크랩] 신체 부위별 좋은 효소와 효소의 작용 (0) | 2014.03.16 |
[스크랩] 두릅나무와 뿌리 그리고 엄나무의 효능 (0) | 2014.03.15 |