작년에 주워서 말려 놓았던 도토리가 약간씩 곰팡이가 생기는 것 같아서 이틀째 물에 불리고 있습니다.
내일은 방앗간에 가서 갈아가지고 와야죠.
그다음에 찌꺼기를 걸러내고 녹말가루가 가라 앉도록 해야 한답니다...
재작년에 아주 조금 만들어 본 경험으로 만드는 거죠....ㅎ
'농사 이야기' 카테고리의 다른 글
오늘도 효소 걸름을.... (0) | 2015.01.21 |
---|---|
여러가지 효소(청) 걸르기... (0) | 2015.01.21 |
올해 일정을..... (0) | 2015.01.14 |
파종을 위한 트레이 등을 구입. 베란다 화분... (0) | 2015.01.13 |
점심으로... (0) | 2015.01.13 |