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잇몸 튼튼히 하는법으로 잇몸에 좋은 음식 먹어보자

파파원주 2015. 3. 4. 00:01

잇몸 튼튼히 하는법으로 잇몸에 좋은 음식 먹어보자

 

치과치료는 제때 하지 않으면 큰 돈이 들어가는 만큼 평소 철저하게 관리하는 것이 중요한데요.

오늘은 잇몸 튼튼히 하는법으로 꾸준히 먹으면 잇몸에 좋은 음식을 몇 가지 소개해드릴게요.

온가족이 함께 드시면서 잇몸 건강을 챙겨보세요.


우유


단백질과 무기질이 풍부한 우유는 타액 분비를 원활하게 해줘서 치아 표면을 매끈하게 만들어주는데요.

이에 따라 음식물이 치아에 껴도 제거하기가 쉽고, 충치 발생이 줄어들며 잇몸 건강에도 좋은 결과를 가져옵니다.


녹차


녹차에는 폴리페놀이라는 성분이 풍부한데요. 이 성분이 잇몸 튼튼히 하는법의 핵심입니다.

충치 억제는 물론 구취제거에도 효과가 있는데요.

녹차 뿐 아니라 감잎차도 효과가 있다고 하니 참고하시길 바랍니다.


가지


가지 열매도 잇몸에 좋은 음식이지만 가지 꼭지를 빼놓을 수가 없는데요.

잘 말린 가지 꼭지 하나를 물에 넣고 끓였다가 소금을 넣어서 양치해주면

잇몸 통증이나 구강염 증상을 완화하는 데에 도움이 된다고 합니다.


시금치


시금치가 골격을 튼튼하게 만드는 데에 도움이 된다는 것은 익히 알고 계실텐데요.

비타민A와 비타민C 덕분이에요. 이에 따라 치아를 튼튼하게 하는 것,

그리고 치아 부식의 원인이 되는 프라그 예방에 도움이 됩니다.




귤 뿐 아니라 비타민C가 풍부한 과일은 잇몸 건강에 좋은데요.

비타민C 성분이 잇몸 출혈을 막고, 잇몸을 튼튼하게 만들어주기 때문입니다.

딸기, 매실 등 비타민C가 풍부한 음식들을 꾸준히 드셔보세요.

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