효능 및 효소.차.요리 등

야콘즙과 야콘차....

파파원주 2015. 12. 21. 23:03

야콘즙을 만들때 겉껍질을 벗기고 계피가루를 넣었습니다.

겉껍질을 벗기느라 손바닥이 검게 물들었어요.

껍질을 안벗기고 만든 즙보다 맛이 좋네요....ㅎㅎ

 

 

 

 

 

생강을 넣고 만든 즙....

 

 

계피를 넣고 만든 즙....

 

 

즙을 만들고 남은 찌꺼기는 건조기에 넣어서 이렇게 차로 만들었습니다.

겉껍질을 벗겨서 차로 먹기에도 좋을 것 같아서....

 

 

 

 

 

'효능 및 효소.차.요리 등' 카테고리의 다른 글

홍경천 효능 및 복용법  (0) 2016.01.01
도꼬마리의 효능  (0) 2016.01.01
야콘 튀김 만들기...  (0) 2015.12.14
두번째 야콘즙...  (0) 2015.12.12
야콘즙 만들기...  (0) 2015.12.11