효능 및 효소.차.요리 등

야콘 튀김 만들기...

파파원주 2015. 12. 14. 19:51

오늘은 야콘튀김을 만들어 봤습니다.

한번도 만들어 보지 않아서 맛이 궁금하기도 했죠.

야콘을 얇게 썰어서 튀김 피를 입혀서 후라이팬에서 튀겼습니다.

 맛은 튀김피의 고소함과 야콘의 아삭함. 달달한 맛이 새로운 맛이네요.

 

 

 

 

 

 

또 야콘즙을 세번째로 만들고 있답니다.

 

 

 

첫번째 만들때는 달임시간을 12시간. 배는 세개를 넣었는데 150ml 파우치 9개가 나왔습니다.

두번째 만들때는 달임시간을 18시간. 배는 네개를 넣었더니 150ml 파우치 11개가 나왔습니다.

그래서 이번에는 달임시간을 36시간으로 하고, 배는 네개를 넣었습니다.

이렇게 세가지 방법의 결과를 보고 야콘즙 만드는 방법을 정하려고 합니다.

 

첫번째 만든 야콘즙 보다 두번째 만든 야콘즙이 더 단맛이 강하네요...

 

 

아해는 제 아침 메뉴랍니다....ㅎ