올 야콘 농사는 엉망이었죠.
괜찮은건 골라서 집으로 보내고 못난이 자잘한 것은 즙을 만들려고 알뜰하게 집으로 가져왔는데
이제야 한가하니 즙으로 만들게 되네요.
먼저 야콘을 깨끗하게 씻어서 물기를 뺀뒤에 잘게 썰어서 중탕기에 넣습니다.
야콘만으로 즙을 내는것 보다 배를 함께하면 맛이 더 좋을것 같아서
배를 15kg 구입했답니다. 껍질을 벗기고 뱃속은 제거하여 중탕기로....
야콘 껍질채 즙을 냅니다.
중탕기는 저온으로 12시간 은근하게 즙을 내린답니다.
야콘즙은 맛이 좋아서 먹기가 쉽습니다.
우선 배는 세개만 넣었는데 이번 즙 맛을 보고 추가여부를 결정하렵니다.
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