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울금먹는방법 어떻게 해야 효과가 좋을까, 울금의 부작용 주의하면서 드세요

파파원주 2015. 8. 20. 21:57

 

 

동맥경화와 당뇨, 고혈압 및 숙취제거에 효과가 좋은 울금을 어떻게 먹는 것이 좋은지 아시나요?
지금부터 울금먹는방법에 대해 소개해드릴려고 하는데요.
울금은 염료로 쓰이고 간의 해독기능도 가지고 있으며 이뇨작용에도 도움을 주는 울금은
먹는방법이 매우 다양하기 때문에 여러방법으로 먹을 수 있습니다.
또한 울금의 부작용도 있다고 하는데 지금부터 그 울금 부작용에 대해서 알려드리겠습니다.

 

 

생울금 뿌리먹는법

 

 

생울금을 손질을 해서 갈은 뒤에 하루에 두번이상 양을 정해서 생으로 먹는 것이
울금먹는방법 중에 가장 기본적인 것입니다.

 

 

울금 끓여먹기

 

 

이번에 소개할 울금먹는방법은 끓여먹는 것인데요.
울금을 얇게 슬라이스처럼 자른 뒤에 물과 같이 끓여서 우려진 물을 보리차 대신 식용수로 마셔주는 것입니다.

 

 

울금 가루내어 먹기

 

다음으로 알려드릴 울금먹는방법은 가루를 내서 먹는 것인데요.
만들어진 가루를 기호에 따라서 우유나 두유, 꿀 등을 섞어 함께 먹으시면 됩니다.
울금가루를 하루 두번이상 요구르트나 과일쥬스, 우유, 두유와 같이 섞어 먹고 요리에 첨가를 해서 섭취하거나
울금가루 조금을 끓는 물에 넣어서 10분정도 끓인 뒤에 울금차로 먹는 것입니다.

 

 

울금엑기스로 먹기

 

 

울금엑기스로 먹는 것도 울금먹는방법 중 하나인데요.
울금을 깨끗하게 손질해서 설탕이나 꿀을 넣은 뒤 한달이상 정도를 숙성을 시켜 울금엑기스로 만들어 먹으며
먹을 때는 적당히 물과 섞어 드시면 됩니다.

 

 

울금의 부작용

 

 

울금이 무조건 건강에 좋은 건 아닌데요. 울금에도 부작용이 있기 때문에 잘 알아두셔야 합니다.
체질과 몸상태에 이상이 있을때는 몸에 이상반응이 생길수 있는 것입니다.
동의보감에선 울금은 성질이 차며 맛이 쓰고 매워 소화장애를 일으킬수 있다고 합니다.
또 울금의 부작용 중에는 기를 내려줄수 있기 때문에 몸의 원기를 떨어트릴수 있다고 합니다.

 

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