김장채소 재배

배추를 고소하게

파파원주 2013. 8. 19. 16:00

배추 뿌리 주변에 소금을 세손가락으로 집어서 뿌리고 왔습니다.

바닷물을 주는게 더 좋지만 여의치 않아 굵은 소금을 뿌렸습니다.

비료를 많이 주면 배추가 빨리 무릅니다. 김장 담궜을 때 빨리 무르는 배추가 가끔 있는데

질소를 과다 투여하여 그렇게 되는 겁니다.

 

이럴때 바닷물 1컵이나 굵은 소금 뿌려 보세요

배추가 고소해지고 단단해진답니다.

바닷물에는 각종 영양분이 골고루 들어 있습니다

--------------------------------------------------------------------------------------------------

 

25말에 천연소금 1kg 녹여서 뿌려 주면 바닷물 성분과 같다고 합니다....