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피부에 좋은 콜라겐이 많은 음식

파파원주 2013. 10. 3. 21:47

 




콜라겐은 신체에서 표피하층의 진피중 약 70%를 구성하여 각막이나 결막의 구성성분이 됩니다.

또한 연골의 50%를 구성하고 있으며 뼈의 유기물 중 약 80%가 콜라겐이라고 합니다.

이와같이 콜라겐은 우리 신체에서 아주 중요한 역할을 하고 있어서 없어서는 안될 필수적인

요소입니다. 이러한 콜라겐이 많은 음식으로는 무엇이 있을까요?



곶감


곶감은 비타민 C가 풍부하고 우리 몸 속 조직세포를 연결해주는 콜라겐을 생성해 내며

숙취해소에도 큰 효과가 있습니다.


 
닭날개
닭날개는 아름다운 고운 피부를 원하는 여성에게 효과적인 콜라겐이 많은 음식입니다.



소꼬리


소꼬리에는 콜라겐이 풍부하여 근육관절과 피부에 탄력을 주는 고단백 식품입니다.

여성들의 산후보양식 또는 당뇨, 빈혈에 효능이 좋아 전문가들은 환자들에게 많이 추천합니다.



도가니탕


도가니탕은 우리가 즐겨먹는 콜라겐이 많은 음식입니다. 자유자재로 운동을 할 수 있는 것은

관절로 인해 움직이는 것인데요, 도가니가 바로 동물의 관절부위입니다.

콜라겐 덩어리라고 할만큼 콜라겐 함유율이 높습니다.



감잎차


콜라겐이 많은 음식으로는 건강차인 감잎차도 있습니다. 비타민C및 무기질 인, 철, 칼슘, 탄수화물, 단백질 등의 성분이 들어있으며 많은 엽록소도 있습니다.



두충차


콜라겐이 많은 음식인 두충차는 무기질 등 우리몸에 필요한 영향소가 많이 들어있어

마시면 살이빠집니다. 콜라겐의 활발한 움직임으로 피하지방의 대사도 활성화되므로

피하지방이 덜 축적되며 무기질 또는 몸에 축적되어 있는 피하지방을 연소해주므로

날씬한 몸매를 갖을 수 있는 효과를 볼 수 있습니다

 

[출처:Life Medi]