올해 생강이 풍년이라서 며칠전에는 효소도 조금 담갔고, 오늘은 생강 효소를 조금....
먼저 생강 겉껍질을 벗겨서 잘게 자르고 흑초를 넣었답니다.
생강 1.4kg에 흑초 1,400ml로.......
알타리무가 귀엽게 생겨서.......ㅎㅎ
'효능 및 효소.차.요리 등' 카테고리의 다른 글
씀바귀의 효능 (0) | 2013.12.27 |
---|---|
현미차만드는법 효과 좋은 현미효능 (0) | 2013.12.25 |
야콘 효소 담그기와 청호박 건조.... (0) | 2013.12.02 |
[스크랩] 박주가리 효능 (0) | 2013.11.29 |
[스크랩] 와송의 효능~펌 (0) | 2013.11.29 |