나의 이야기

강황(울금) 말리기와 설탕절임....

파파원주 2013. 12. 13. 09:18

어제 까지 생강을 모두 처리했으니, 이제 부터는 강황(울금)을 말려서 가루를 만드고, 설탕절임도 조금 만들려고

세척하고 잘게 잘라서 건조기로 말리기 시작했고, 설탕절임도 만들고 있답니다...

 

강황이 한박스 수확되어서 절반을 이렇게 세척을 했답니다....

 

 

겉 껍질을 벗기고...

 

 

잘게 잘라서....

 

가정용 건조기로 말리기 시작....

 

 

일부는 설탕절임(청)을 만들기 위해서.... 

 

며칠간은 저녁시간에 강황을 세척하고 겉껍질을 벗기는 일을 해야할 듯.....

대부분 가루를 만들 생각입니다...