이번주 금요일에 김장을 하기 위해서
생강 껍질을 벗기고 있답니다. 며칠전에는 마늘을 까서 빠아놓고, 고추가루도.....
생강 효소를 조금 담그었답니다....
요즘은 호박을 말리기만 하다가
맷돌호박 죽을 만들어 보았습니다.
검색을 하여서 따라해보기를 한것인데 너무 곱게 되었네요....ㅋㅋ
찹쌀 옹심이는 너무 일찍 넣어서 풀어지려 하네요....
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
강황(울금) 말리기와 설탕절임.... (0) | 2013.12.13 |
---|---|
오늘은 집에서 생강식초.도토리 녹말. 호박말림을 만들려고..... (0) | 2013.12.10 |
무청을 말리고, 호박을 임시보관... (0) | 2013.12.02 |
멀칭 비닐과 부직포 수거.... (0) | 2013.12.02 |
월동준비 시작... (0) | 2013.11.28 |