효능 및 효소.차.요리 등

구기자차의효능 살펴보기 구기자먹는방법 알아보기

파파원주 2015. 3. 6. 09:05

구기자차의효능 살펴보기 구기자먹는방법 알아보기


 

 


구기자는 구기자나무의 열매로 타원형 모양으로 붉게 익는데요.

간기능 개선에 좋다고 알려진 구기자차의효능과 구기자먹는방법에는 어떤것들이 있는지 알아도록 할게요.
구기자는 식품이라기보다는 약재로 많이 사용되는 열매인데요.

집안에서 손쉽게 해먹을 수 있는 구기차! 구기자차의효능과 더불어 구기자먹는방법까지  살펴볼게요.





 

구기자차의효능 - 신장, 간, 폐 기능 강화

구기자차는 신장 간 그리고 위장의 기능을 향상시켜주는데요.

특히나 간기능 개선에 좋다고 잘 알려져있습니다.

또한 폐를 튼튼하게 해주고 간을 깨끗하게 하며 신장이 건강하게 해줍니다.

그밖에 기침을 멈추게 하고 대소장을 활발하게 합니다.




 


 

구기자차의효능 - 피부 미용

구기자차는 피부와 모발에 탈월한 효과를 지니는데요.

구기자차를 꾸준히 드시면 피부와 모발을 생성하는 조직과 세포를 활성화시켜주어

기미가 사라지고 트러블없는 건강한 피부로 만들어 주는데효과적입니다.





 

구기자차의효능 - 정력 강화

구기자는 정력을 강화시키고 허약한 체질의 사람에게 아주 좋습니다.

근육을 강화시켜주는 효과도 있습니다.

구기자차를 지속적으로 드시면 심신이 건강해져서 강장 체질로 변화할 수 있습니다.

또한 눈을 맑게 하는 효능도 있습니다.





 

구기자먹는방법 - 구기자차


구기자차는 물을 1리터 를 붓고 구기자를 20그램을 넣어서 약한 불에 장시간 끓여드시면 됩니다.

드실 때에 설탕을 넣어 드셔도 됩니다.

구기자는 맛이 나지 않기 때문에 대추나 계피 등을 함께 넣어서 향미를 살려서 드셔도 좋습니다.





 

구기자먹는방법 - 구기자술

술좋아하시는 분들에게 탁월한 구기자술인데요.

구기자를 술에 넣어 숙성시켜 드시는 방법으로 아주 간단합니다.

소주 2리터에 말린 구기자 200그램, 황설탕 150그램을 넣어서 3개월 이상 숙성시키시면 됩니다.





 

구기자먹는방법 - 구기자죽

구기자죽은 구기자 한 줌과 쌀 한컵을 함께 넣고 끓여서 만드시면 됩니다.

구기자죽은 죽이라서 소화가 잘되시는 분들에게 좋습니다.

또한 혈액순환을 도와주므로 몸이 차가우신 분들이 드시면 안성맞춤입니다.

 

http://jirmsin.net/rss/response/91