구기자차의효능 살펴보기 구기자먹는방법 알아보기
구기자는 구기자나무의 열매로 타원형 모양으로 붉게 익는데요.
간기능 개선에 좋다고 알려진 구기자차의효능과 구기자먹는방법에는 어떤것들이 있는지 알아도록 할게요.
구기자는 식품이라기보다는 약재로 많이 사용되는 열매인데요.
집안에서 손쉽게 해먹을 수 있는 구기차! 구기자차의효능과 더불어 구기자먹는방법까지 살펴볼게요.
특히나 간기능 개선에 좋다고 잘 알려져있습니다.
또한 폐를 튼튼하게 해주고 간을 깨끗하게 하며 신장이 건강하게 해줍니다.
그밖에 기침을 멈추게 하고 대소장을 활발하게 합니다.
구기자차를 꾸준히 드시면 피부와 모발을 생성하는 조직과 세포를 활성화시켜주어
기미가 사라지고 트러블없는 건강한 피부로 만들어 주는데효과적입니다.
근육을 강화시켜주는 효과도 있습니다.
구기자차를 지속적으로 드시면 심신이 건강해져서 강장 체질로 변화할 수 있습니다.
또한 눈을 맑게 하는 효능도 있습니다.
구기자차는 물을 1리터 를 붓고 구기자를 20그램을 넣어서 약한 불에 장시간 끓여드시면 됩니다.
드실 때에 설탕을 넣어 드셔도 됩니다.
구기자는 맛이 나지 않기 때문에 대추나 계피 등을 함께 넣어서 향미를 살려서 드셔도 좋습니다.
술좋아하시는 분들에게 탁월한 구기자술인데요.
구기자를 술에 넣어 숙성시켜 드시는 방법으로 아주 간단합니다.
소주 2리터에 말린 구기자 200그램, 황설탕 150그램을 넣어서 3개월 이상 숙성시키시면 됩니다.
구기자죽은 구기자 한 줌과 쌀 한컵을 함께 넣고 끓여서 만드시면 됩니다.
구기자죽은 죽이라서 소화가 잘되시는 분들에게 좋습니다.
또한 혈액순환을 도와주므로 몸이 차가우신 분들이 드시면 안성맞춤입니다.
http://jirmsin.net/rss/response/91
'효능 및 효소.차.요리 등' 카테고리의 다른 글
기억력 좋아지는 방법과 두뇌발달과 기억력에 좋은 음식 (0) | 2015.03.07 |
---|---|
녹차 효능 알아보기 녹차세안하는법 찾아보기 (0) | 2015.03.06 |
민들레효능 향긋한 민들레재배법 (0) | 2015.03.06 |
은행잎효능과 맛있는 은행나무열매 (0) | 2015.03.06 |
신선초의 효능과 새콤달콤한 신선초나물 (0) | 2015.03.06 |