효능 및 효소.차.요리 등

울금가루,호박가루,호박즙,야콘즙,구운토란 등....

파파원주 2016. 12. 27. 17:50

최근에 만든 울금 가루랍니다.

이제 한두통만 만들면 끝일것 같네요...




갈무리한 호박은 이렇게 분말로 만들고....




호박 일부는 집에서 즙으로 만들었습니다.

스테비아 잎과 대추. 계피를 넣어고서...





올해 수확한 야콘은 즙으로 거의다 말들었답니다.

배를 함께 넣고서...




토란은 껍질을 벗겨서 저장....

토란 밥이나 토란국. 토란조림으로 해먹으면 맛이 있다네요...



토란 작은것은 이렇게 구웠답니다.

감자처럼 먹을만 하네요...



또 귤값이 저렴하기에 이렇게 칩으로 만들어 봤습니다.

나름 바삭거리고 달콤새콤한 맛이네요...