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깻잎 김치 만드는법 맛있는 깻잎장아찌만드는법

파파원주 2013. 8. 8. 18:45

 




피부가 거칠고, 주근깨 기미 등등으로 고생하시는 분 지금 임산부이신분들, 머리에 윤기가 없는

분들은 오늘 집중해 주시기 바랍니다. 꺳잎김치가 위에서 언급한 분들에게는 효과적인데요.

깻잎에는 비타민 F,E가 다량 함유되 있어서 특히나 미용과 여성들 건강에 아주 좋다고 합니다.

오늘 저녁은 깻잎으로 깻잎김치 만드는법 한번 배워보시는건 어떠세요?
깻잎의 향긋한 향이 잃어버린 내 입맛을 되살려줄텐데요. 지금부터 한번 배워보도록 하겠습니다.



재료 준비


깻잎김치 만드는법은 간단합니다. 다음 재료들을 준비해주세요.
어리고 연한 깻잎, 무우, 대파, 멸치 젓국, 소금, 마늘, 생강, 쪽파, 고춧가루



식재료 손질하기


요리에 들어가기 전에 재료들을 손질해야되는데요.
깻잎은 요리 하루 전에 소금물에 미리 담가주시고 생강, 마늘을 잘게 썰어서 준비해주세요.
무우,쪽파,대파는 한 3cm정도로 썰어주시기 바랍니다.



양념속 만들기


김치의 핵심은 뭐니뭐니해도 바로 양념입니다.
위에서 준비한 재료들을 고춧가루, 멸치젓국과 함께 야무지게 버무려 주세요.



깻잎김치 완성하기


깻잎의 물기를 쫙 뺀뒤에 5장 내지 6장 정도를 겹치신 다음에 만드시 양념을 한장씩 차근차근

발라줍니다. 이렇게 해서 만든 깻잎김치를 보관함에 넣고, 양념 을 헹군 소금물을 보관함 위에

부어주시면 이제 끝입니다. 이렇게 간단하게 깻잎 김치 만드는법이 끝났습니다