돼지껍데기는 술 안주로 유명한데 쫀듯쫀듯한 느낌이 좋고 콜라겐 성분이 풍부해서
탄력이 있습니다. 이런 돼지 껍데기를 어떻게 요리하는지 돼지껍데기 요리법을 알려드립니다.
껍질 삶기
돼지껍데기 요리법에서는 맨 먼저 껍질을 삶아줍니다.
생강을 넣어서 삶아주면 돼지고기의 잡내를 없앨 수 있습니다.
펄펄 끓는 물에 3분정도 익히면 돼지껍질이 삶아지게 됩니다.
손질하기
삶은 돼지 껍질을 한입크기로 썰어줍니다. 그리고 한번 더 끓는 물에 살짝 데쳐 줍니다.
데친 후에는 체에 반복해 물기를 빼 줍니다.
양념장 준비
이번에는 돼지껍데기 요리법에 필요한 양념장을 만들어줍니다.
간장, 청주, 마늘, 설탕, 고추장, 고추가루를 함께 섞어서 양념장을 만들어줍니다.
이 양념장은 돼지껍질에 바르고 하루정도 재워둡니다.
볶기
돼지껍데기 요리법 마지막 과정입니다.
재워둔 돼지껍질에 양파, 청양고추를 넣고 중불에서 볶아줍니다.
이렇게 하면 돼지껍데기 활용음식이 완성됩니다. 완성된 음식을 접시에 담고
통깨를 뿌려서 드시면 됩니다
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