농작물 재배기술

스테비아 파종 및 재배

파파원주 2015. 3. 1. 14:03

1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
파종시기    
개화/수확              

*** 일반적인 소개 및 특징
- 학 명 : Stevia rebaudiana Hemsl.- 영 명 : Stevia (스테비아)
- 생육 형태 : 다년생
- 재배 위치 : 추위와 건조에 약하고 21~25°C에서 잘 자랍니다. 햇볕이 잘 비치는 곳
- 토양 : 다비성 식물로, 배수가 잘 되고 적당한 습기가 있는 비옥한 중성 사질 양토에서 잘 자랍니다.
- 식물 크기 : 60cm
*** 발아
- 발아 온도 : 21°C에서 5~8일 정도 소요됩니다.
- 햇볕 조건 : 발아하는 동안에 햇볕이 비치지 않도록 합니다.
* 주의 : 씨앗을 뿌리고 신문지 등으로 덮어줍니다.
- 물주기 : 발아하는 동안에는 자주 분무기로 뿌려줍니다.
*** 재배방법
- 생육 온도 : 13~18°C. 추위에 약합니다.
*** 물주기
- 자라는 동안에 물을 너무 많이 주면 뿌리가 ?을 수 있습니다.

* 약간 건조하게 관리하시는 것이 오히려 좋습니다

.

                       화분에 옮겨심기

                       모종을 밭에 옮겨심기

                        자라고있는 스테비아

                          스테비아 모종

                                                 스테비아모종

                               스테비아 분말가루

                              세탁 건조과정

                                      스테비아 잎수확

 

 

                                                    스테비아 수확                       

                                        

 

가져온 곳 : 
블로그 >시나영의 작은뜰
|
글쓴이 : 시나영[지난날]|

'농작물 재배기술' 카테고리의 다른 글

도라지 재배 요약  (0) 2015.03.01
퀴노아 재배방법  (0) 2015.03.01
글루코시 과일무 재배 및 출하시기  (0) 2015.03.01
구아바 재배방법  (0) 2015.02.28
[스크랩] 브로콜리의재배  (0) 2015.01.06