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석류주 만드는법

파파원주 2013. 8. 8. 18:28

 

석류주 담그는법



석류쥬는 과일주 중에서도 향이 가장 좋은 술로 꼽히는데요. 오묘한 맛과 새콤한 향이 담긴 석류주는

천식과 백일해 증세를 완화하는데에도 효과적이라고 합니다.

석류주 만드는법도 가정에서 직접 도전해보실 수 있을정도로 쉽기 때문에 지금부터 하나하나

알려드릴까하는데요. 다음의 석류주 담그는법을 참고해보세요.



필요한 재료


석류주 담그는법에서는 잘 익은 석류 4~5개만 있어도 충분히 석류주를 담구실 수 있습니다.

또한 단맛을 낼 수 있는 설탕과 소주를 같이 준비해주셔야 합니다.



석류 손질


석류의 불순물을 제거하여 반으로 조각내놓도록 합니다. 이 때 과육만 골라내실 필요는 없는데요.

석류주 담그는법에서는 석류의 과육과 껍질의 색깔 상태 때문에 술 색깔 자체가 달라지기도 한다고 하니 유의하시길 바랍니다.



소주 넣기


용기에 석류를 넣은 후 소주를 부어주시기 바랍니다. 공기가 통하지 않도록 밀폐시키시어

2개월 가량 숙성시켜주셔야 석류주 담그는법이 제대로 진행됩니다.



음용하기


석류주 담그는법의 2개월 발효기간이 완료되었다면 이제 약주로 복용하셔도 좋은데요.

특히 천식이나 백일해, 대하증 증세를 보이시는 분들이 석류주를 복용하시면 큰 효과를

보실 수 있다고 합니다.

석류주 담그는법을 통해 액만 추출하여 드실 필요는 없고 과육과 껍질 채 드셔도 좋습니다