효능 및 효소.차.요리 등

양파즙 만드는법

파파원주 2013. 8. 8. 18:30

 

집에서 양파즙 만들기

고혈압과 당뇨를 예방 및 치료하는 대표식품으로는 양파를 꼽을 수 있습니다. 이는 양파가 체내에서 인슐린 분비량을 늘리고 콜레스테롤에 영향을 미치기 때문인데요.

집에서 양파즙 만들기 방법도 간단하기 때문에 한 번 만들어두시고 몇 일동안 간편하게 복용하시는 것도 좋은 방법입니다. 지금부터 집에서 양파즙 만들기 과정을 알려드릴테니 따라해보세요.

   

 

양파 손질


 

많은 분들이 집에서 양파즙 만들기에 하시는 실수가 있습니다. 바로 양파를 손질하실 때 껍질까지

제거해버리시는 행동인데요. 양파 표면에는 퀘르세틴이 풍부하기 때문에 되도록 껍질 채 분쇄하시는 것이 좋습니다. 양파 표면의 불순물을 제거하여 10조각으로 등분을 내어주세요.

 

   

양파 끓이기


조각을 낸 양파를 냄비에 옮겨 담아 끓여주시면 되는데요.

집에서 양파즙 만들기를 하실 때에는 60분 정도 끓이시면 어느정도 즙이 추출되는 것을

보실 수 있습니다. 양파량에 맞게 즙이 제대로 추출되었다면 잠시 식혀주셔야 합니다.

 

   

믹서기 사용


양파즙의 액만 추출하시고 남은 양파 건더기는 모아 믹서기에 분쇄시켜주세요.

이 때 완전히 분쇄될 수 있도록 지켜봐주시는 것이 중요합니다.

집에서 양파즙 만들기를 따라하실 때 양파의 향이 너무나 강하다면 사과 등의 과일을

섞어주셔도 좋습니다

'효능 및 효소.차.요리 등' 카테고리의 다른 글

오미자 엑기스 만드는법  (0) 2013.08.08
들깨가루 만드는법  (0) 2013.08.08
석류주 만드는법  (0) 2013.08.08
솔잎가루 만드는법  (0) 2013.08.08
산초장아찌 만드는법  (0) 2013.08.08