들깨가루는 나물이나 국 등 다양한 종류의 음식에 첨가할 수 있는 식품인데요. 확실히 들깨가루를 넣으면
음식의 고소함이 증가되어 맛이 훨씬 좋아집니다.
들깨가루 만들기를 가정에서 도전해보실 수 있을만큼 쉽다고 하는데요. 지금부터 들깨가루
만드는법에 대해 알려드릴테니 따라해보세요.
재료
국산 들깨
들깨 씻기
들깨가루 만드는법에 사용하실 국산 들깨를 구하셨다면 흐르는 물에 불순물을
제거하도록 합니다. 이 때 들깨가 물에 씻겨 내려가지 않도록 체에 받쳐놓고 씻는
것이 좋습니다.
볶기
들깨의 이물질이 제거된 상태라면 후라이팬 위에 올려놓고 가열시켜주세요.
이 때 들깨가 타지 않도록 자주 뒤집어 주는 것이 들깨가루 만드는법에 중요한
포인트입니다. 또한 처음에 볶으실 때에는 불의 강도를 강하게 하셨다가 들깨의
수분기가 어느정도 날라갔다 싶으면 불을 중간으로 줄이신 후 계속 볶아주시기
바랍니다.
들깨 으깨보기
들깨가루 만드는법에서 들깨를 볶아가 다 익었는지 확인하는 방법은 간단하게 손으로 들깨를 짓눌어보면 되는데요. 이 때 들깨의 껍질에 바싹하게 갈린다면 다 익었으므로 가열을 멈춰주세요.
갈기
이제 들깨가 다 익었따면 넓게 펼치시어 열을 빼신 후 블렌더 등을 통해 최대한 가늘게 갈아주세면 됩니다.
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