각종 비타민과 칼슘, 철분이 다량으로 함유되어 있는 솔잎으로 예로부터 몸의 기운을 북돋아주는 식품으로 알려져있었습니다. 특히 솔잎가루 만드는법을 참고하시어 솔잎가루로 복용하실 경우 심장병과 동맥경화를 치료할 수 있고 위장병을 개선시킬 수 있다고 하는데요.
지금부터 천연 건강식품인 솔잎가루 만드는법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
필요한 재료
싱싱한 상태의 솔잎과 콩
솔잎 가루로 만들기
가루가 됩니다. 곱게 빻은 가루는 다시 시루에 담아 한 번 삶아주시어
솔잎가루로 만드셔야 합니다.
만약 솔잎가루 만드는법에서 솔잎이 제대로 빻아지지 않는다면 2:1의 비율로
콩을 섞어주시어 같이 빻아주시면 보다 수월하게 가루를 만드실 수 있습니다.
솔잎 쓴 맛 없애기
솔잎가루 만드는법에서 한 가지 팁을 알려드리자면 만약 채취한 솔잎이 쓴 맛이
많이 난다면 솔잎가루를 2번 가량 삶아주시면 된다고 합니다.
솔잎 말리기
분말형태가 된 솔잎은 3~4일 가량 물에 넣으시거나 보자기에 담으셔서 보관하신 후 볕을 쬐어주시면 됩니다.
햇빝에 널기 마땅한 장소가 없다면 솔잎가루 만드는법을 따뜻한 온돌방에서
건조시켜도 괜찬습니다.
이렇게 해서 건조시킨 후 다시 분쇄시킨 가루는 단 맛을 많이 띄게 됩니다.
복용하기
솔잎가루 만드는법을 통해 완성된 솔잎가루는 물과 꿀을 첨가해야
하루 3끼에 맞춰 드시면 건강에 좋다고 합니다.
솔잎가루 먹는방법은 특히 21일가량 정도 장기간 복용하실 경우 몸의 기운을 북돋고 여러 병 치료에 효과적이라고 하니 솔잎가루 만드는법을 참고해보세요
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