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야콘먹는법 활용도 높은 야콘재배방법

파파원주 2013. 8. 12. 17:47

 

야콘먹는법


수분과 단백질, 당 등의 성분으로 이루어져 있는 야콘은 단 맛을 강하게 띄는 야채류 식품입니다.

적당하게 익었을 경우 올리고당의 수치가 높아져 각종 요리에 다양하게 활용해보실 수 있는데요.

가정에서 따라하실 수 있는 야콘먹는법과 야콘재배방법에 대해 알려드릴테니

참고해보시기 바랍니다.

 

 

술안주


야콘은 아삭한 식감이 뛰어나기 때문에 술안주로 적격입니다.

직접 야콘재배방법에 시도해보신 후 야콘먹는법을 따라해보셔도 좋지만

공기 중에 오래 두실 경우 야콘이 변색될 수 있으므로 야콘을 손질하신 후에는

차가운 물이나 설탕을 희석시킨 물에 잠깐 넣어두시는 것이 좋습니다.



부침개


야콘은 일종의 야채류이기 때문에 채설어서 전으로 부쳐주셔도 좋습니다.

부침개로 야콘먹는법은 일반 부침개와 비슷하게 밀가루, 녹두가루 등을 물에 풀어

야콘을 넣어 부쳐주시기만 하면 된다고 하네요.



사라다


야콘먹는법은 샐러드로도 활용해보실 수 있는데요.

깨끗한 물에 손질하신 후 껍질을 제거하시고 샐러드용이나 사라다용으로 섞어드시면 좋습니다.

일반 마요네즈나 샐러드용 소스를 활용하시고 소스와 섞기 전 소금물에 잠깐 담궜다 빼내주시면

야콘먹는법을 맛있게 따라하실 수 있습니다.



생식


생식으로 야콘먹는법이란 별 다른 양념 없이 껍질만 손질하신 후 생으로 드시는 방법인데요.

야콘재배방법 이후 별다른 조리가 필요하지 않기 때문에 야콘 영양소를 고스란히

섭취하실 수 있습니다.



찌개
매콤한 찌개에 야콘을 익혀 넣어주셔도 좋은데요.

특히 생선찌개의 경우 감자 대용으로 야콘먹는법을 이용해보시면 좋은데요.

생선 특유의 비린맛을 잡아주고 국물 맛이 시원해질 수도록 도와준다고 합니다.



물김치
야콘먹는법의 별미로 물김치를 담굴 때 배추나 무 대신 야콘을 넣어주시면 색다른 맛을 즐기실 수

있는데요. 물김치 양념에도 전혀 어색하지 않고 김치의 아삭한 맛이 뛰어나며 건강 증진에도

도움을 받으실 수 있습니다.



야콘 재배법


요즘 내손으로 먹거리를 장만해보는 풍토가 늘어나면서 야콘먹는법 뿐 아니라 야콘재배방법에

대해서도 궁금하시는 분들이 많습니다.

야콘은 반사토질의 배수가 양호한 토지에서 야콘 사이 당 50~80cm의 간격을 유지하시면서

심어주시면 되는데요.

야콘 모종의 경우 10일 이후부터 성장이 시작되며 가을 서리 전에 수확하실 수 있다고 합니다.