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울금효능 어혈제거에 좋은 울금가루 만드는 방법

파파원주 2013. 8. 12. 17:51

 

울금효능



울금효능은 기운을 통하게 하고 어혈을 제거하며 통증을 완화시킵니다.

울금은 강황이라고도 하는데 성질이 차고 쓴맛을 내며 고혈압과 저혈압, 동맥경화를 예방합니다.

이러한 울금을 섭취할때는 울금가루 만드는 방법으로 가루내어서 섭취하는 방법이 있습니다.



여성질환 치료
울금효능은 여성질환 치료에 효과가 뛰어납니다. 울금은 출산후 어혈을 풀어주는 효능이 있습니다. 어혈을 제거하고 기운을 소통시켜주어서 생리통이나 무월경 증상, 생리불순 등을 치유시켜줍니다.



소화촉진
소화를 촉진시키는 것도 울금효능의 하나입니다.

울금에는 커큐민성분이 많아서 담즙분비를 촉진시켜줍니다.

담즙분비로 콜레스테롤 소비가 많아지고 지방을 소화, 분해시켜서 소화가 잘 되게 합니다.



혈관계 질환 개선
이번에 소개드릴 울금효능은 혈관계질환 치료효과입니다.

강황은 관상동맥에 반괴가 생기는 것을 감소시켜주고 동맥경화, 고혈압 같은 혈관계 질환을

예방해줍니다. 울금속의 a-크루크멘 성분이 혈관계 질환에 직접적으로 작용합니다.



항암효과
다음으로 알려드릴 울금효능은 항암효과입니다.

울금에 들어있는 커큐민 성분은 항암효과가 있고 투메린 성분은 항균, 살균효과가 있는 성분으로

특히 유방암에 효과가 좋습니다.

울금을 많이 섭취하면 위에 부담을 주므로 처방에 맞게 드시는 것이 좋습니다.



해열
울금효능 중에는 해열효과도 있습니다. 고열로 인해 정신이 혼미해졌을때 울금은 열을 내려줍니다. 울금은 기를 소통시키고 보충해주며 혈액의 열을 내려서 어혈을 푸는데 효과가 큽니다.



간보호
마지막으로 설명드릴 울금효능은 간보호 효능입니다.

울금의 커큐민성분은 간기능을 도와주어 간의 해독작용을 개선시켜줍니다.

이 때문에 과음했을 때 울금을 드시면 숙취해소에 좋고 간을 보호하는 효과도 있습니다.

울금섭취법에는 울금가루를 요리에 넣거나 차로 만들어서 먹는 방법이 있습니다.

울금가루 만드는 방법은 울금을 얇게 썰어 1주일간 건조시킨 뒤 분쇄기를 이용해 빻으면 됩니다.